CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

日本料理「会席小久保」の味【SS-3】

日本料理「会席小久保」の味【SS-3】

覚王山にある人気の日本料理店「会席 小久保」。小久保先生から季節の素材を使った和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

10月:松茸ごはん
      今市かぶら もみじ麩 海老の葛打ち椀
    鰆 幽庵焼き

 11月:鰆 塩焼き
    むかごごはん イクラのせ
    飛龍頭 法連草の炊き合わせ
    
 12月:くも子 海老芋 九条ねぎのあんかけ
     かにの真丈椀
     もずく雑炊

 1月:海老真丈椀
     ブリ唐揚げ
     菜の花 白魚玉じめ

 2月:海老芋 海老 きくらげのあんかけ
     白魚玉じめ バター焼き
     蛤 新のりのお椀

 3月:わらび 牛肉のすき焼き
     若布と竹の子の炊き合わせ
     筍とさくらえびのごはん
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 10/16・11/20・12/18・1/15・2/19・3/18
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各18,150円
講師 小久保 公正
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る