CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン【SS-1】

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン【SS-1】

東京で長年修業した水口シェフから素材を生かした、こだわりのイタリアンをお楽しみください。日本人離れしたルックスも人気の秘密

◆◆メニュー◆◆

10月:焼きナスのカルパッチョ ミョウガとアンチョビのイタリアンソース
    木の子とタコのトマトソーススパゲッティー二
    スズキのポワレ 里芋の軽いクリームソース

11月:鶏肉のチップスと辛いマヨネーズ
      冬瓜とハマグリのリゾット
    タラとじゃがいものトマトグラタン

 12月:タラ白子のマヨネーズ和え
      カリカリベーコンとフレッシュハーブのパスタ ペコリーノチーズ
      牛ホホ肉のボリート 木の子のクリームソースで
      焼きリンゴとバニラアイス

 1月: 小エビのフリット フォンドュータソース
      フレッシュトマトジュースのスパゲッティーニ
        スズキとじゃがいものトルティーノ
   
  2月:お米のサラダ
      グリーンピースとパルミジャーノのリングイネ
      ポークソテー オレンジとレモンソース

  3月:ヒイカとトマトのウミド
      しらすと水菜のスパゲッティ
    カモのローストと人参のソテー
    リコッタチーズのイチゴあえ

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 月曜日・10:30~12:30
開催日 10/7・★11/11・12/2・1/6・2/3・3/2「★」の開講日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各18,150円
講師 水口 秀介
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る