(定期講座)シェフオリジナル講座 Sコース

「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ【S-3】

「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ【S-3】

上質なサービスで世界のVIPから愛されている「シェ松尾」。王道フレンチを家庭でも再現できるようにアレンジしてみなさんにご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

10月:栗のポタージュ
    もみじ鯛とゴボウの軽やかなクリームソース
    ザクロのムース

11月:柿の白ワイン風味と生ハム
    牛イチボのロティ 森林風
    赤ワインのチュイール ダンテル(軽やかな洋風せんべえ)
     
 12月:<X'masパーティーメニュー2種>
      フランス産 丸鶏の赤米詰めローストチキン
     クリスマスリースのデザート仕立て

  1月:蕪と蟹のラビオリ仕立て
     タラと白子のムニエル シェリービネガー風味
     ミカンのパウンドケーキ

 2月:ワカサギの5色アラレ揚げ レモンヴィネグレット
    鴨胸肉ソテー 赤スグリのソース
    林檎のタルトファン(薄焼きパイ)

 3月:ハマグリのフラン(洋風茶碗蒸し)
     桜鯛のポワレ 菜の花のクーリー 
     桜のゼリーとブランマンジェ 2層仕立て

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~12:30
開催日 10/18・11/15・12/20・1/17・2/21・★3/27「★」の開講日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各16,500円
講師 片岡 晃治
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る