(定期講座)シェフオリジナル講座 Sコース

和食料亭「四季」の味【S-2】

和食料亭「四季」の味【S-2】

四條流庖丁儀式副頭取東京日本料理研究会師範の入口先生から四季の風情や旬の食材を取り入れたひと味違った職人の味が学べます。先生の庖丁さばきもお楽しみいただけます。

◆◆メニュー◆◆

10月:鯖 白板昆布巻きすし 鯖 潮汁 葱
   棒蟹 海老 菊花揚 菊の葉裏白揚 すだち
       帆立貝 きのこ包み焼 天盛 吹よせ野菜シート盛り  

11月:サーモン明太子射込み焼 りんご金団
   大根豚煮 もみじ人参 いんげん 天盛針柚子
   蕪かゆ
   
12月:甘鯛 柚香蒸し 八方あんかけ
     蛤磯辺揚 青唐衣揚 そう麺衣揚 切干大根 生姜 天出汁
   雑煮椀 焼鰤 焼餅 干椎茸 赤白かもじ素麺 結び三つ葉 吸口柚子

1月以降はお問い合わせください。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~13:00
開催日 10/18・11/15・12/20・1/17・2/21・★3/6「★」の開講日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各16,500円
講師 入口 修三
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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