CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

毎日イキイキ☻元気ごはん【K-10】

毎日イキイキ☻元気ごはん【K-10】

1番に身体の事を思い、季節の野菜中心で昔から伝わる発酵食や保存食を工夫して
美味しい!かんたん!みんなが笑顔になれるメニューをご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

10月:ひじきふりかけの白和え
    高野豆腐の肉巻き
    海老とセロリのすまし汁
    黒糖どら焼き

11月:白菜の芯の甘酢漬け
    白菜蒸し餃子
    中華炊込みごはん
    さっぱり杏仁豆腐

12月:おせち風前菜2種
    松の実松風
    サーモンの握りお寿司
    抹茶ロールカステラ

1月:リクエストメニュー

2月:リクエストメニュー

3月:リクエストメニュー
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第2金曜日・10:30~12:30
開催日 10/11・11/8・12/13・1/10・2/14・3/13
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各13,200円
講師 岩附 弓恵
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る