CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

オンマ直伝!家庭でできる韓国定番料理【K-9】

オンマ直伝!家庭でできる韓国定番料理【K-9】

日本でもなじみのある韓国料理をオンマ(お母さん)から習います。韓国の家庭の味がご家庭でも再現できますよ。

◆◆メニュー◆◆

10月:カンシッ♪(おやつ)
    キムチパッジョン(ごはんチヂミ)
    カルグッス(あさりうどん)
    トッコチ(串餅)

11月:アンジュ♪(おつまみ)
     オジンオポックン(イカのピリ辛炒め)
     アルチム(韓国風茶碗蒸し)
     スンドゥブチゲ(豆腐鍋) 

12月:トウジ♪(冬至)
    マッキムチ(浅漬けキムチ)
    パッチュッ(小豆粥)
      コギマリ(肉巻き)

 1月:チョンボン♪(定番)
     マンドウクッ(水餃子)
   チャプチェ(春雨和え物)
     パジョン(チヂミ)

2月:マンボック♪(満腹)
    カムジャタン(じゃがいも鍋)
    ヨングムチョリン(れんこんの煮物)
    スジョンガ(シナモン茶)

3月:マンジョッ♪(満足)
    カルビクイ(カルビ焼き)
    チョレギサラダ(ちぎりサラダ)
    コンナムルクッ(もやしスープ)

        
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 10/24・11/28・12/26・1/23・2/27・3/26
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各13,200円
講師 成 幸香
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る