CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

12か月のおもてなし【K-7】

12か月のおもてなし【K-7】

旬の野菜やくだもの、身体にいい食材をたくさん使い、手軽でいつものお食事からおもてなしにも役立つレシピをご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

10月:★★ハロウィンパーティーのおもてなし★★
     きのこと豚肉の黒ごまパスタ
   手づくりツナのサラダ
   かぼちゃコロッケ
   ティラミス

11月:★★クリスマスのおもてなし★★
    エビ・豆・アボカドのサラダ
    タラとじゃがいものグラタン
    ミニポトフ
      ふんわりブッセ

12月:★★カジュアルおせちでおもてなし★★
    だてまき
    たつくり
    ローストビーフ
    帆立の七味焼き
    かぶとスモークサーモンのなます
    ブリの西京焼き
    ごまみそのお雑煮
    抹茶のデザート

1月:★★ごちそう中華でおもてなし★★

2月:★★バレンタインのおもてなし★★

3月:★★春のおもてなし★★

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第1木曜日・10:30~12:30
開催日 10/3・11/7・12/5・★1/30・2/6・3/5「★」の開講日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各13,200円
講師 松葉 美里
備考 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る