(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門【K-3】

シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門【K-3】

おいしく健康にもよい料理を基本からゆっくり作ることができます。カロリー、塩分などを抑えたい方のためにワンポイントアドバイスもあります。

◆◆メニュー◆◆

10月:秋刀魚ご飯
      肉豆腐
      きのこの焼き浸し

11月:大根と鶏肉のオイスターソース煮
        きのこと挽き肉の炒め物
      ごぼうとれんこんのごまマヨサラダ

12月:豚肉とキャベツのブレゼ
      冬野菜のポタージュ
      フルーツサンド

 1月:なすと挽き肉のドリア
       豚肉と白菜の粒マスタード煮
   チョコレートケーキ
   
 2月:牡蠣と白菜のうま煮
     豚&チーズのとん平焼き
     アジときゅうりの酢の物

 3月:炊込みチャーハン
     豚肉とザーサイの炒め物
     しらたきと鶏ささ身の中華サラダ

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3火曜日・10:30~12:30
開催日 10/15・11/19・12/17・1/21・2/18・3/17
開催期/回数/受講料 10~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/13,200円
講師 羽柴 亜紀
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る