CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~【G-3】

レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~【G-3】

簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるのでおもてなしにもピッタリ!料理の豆知識や雑学もお伝えします★

◆◆メニュー◆◆

10月:~おしゃれカフェご飯~
   サラダプレート
   キッシュ・キャロットラぺ・リーフサラダ
   たっぷり野菜スープ
   ひとくちおにぎり
   パンいろいろ
  
11月:~月見酒~
   おつまみ5種
    月見豆腐
    長芋とオクラのダブルとろろ
    宝袋
    秋の焼き物 
    秋の和え物
   炊き込みおこわ
   変わり汁
  
12月:~リクエストに応えて
    クリスマスにもおせちにも楽しめるパーティー料理~
   よだれ鶏
   焼き豚
   海老マヨ
   ザーサイのミートローフ
   クラゲのリャンパン 他
   ごはん
   スープ

 1月:からだポカポカ韓国鍋
    
 2月:お家で簡単ラザニア

 3月:おしゃれな変わり手まり寿司

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第2木曜日・19:00~21:00
開催日 10/10・11/14・12/12・1/9・2/13・3/12
開催期/回数/受講料 10月~12月・1月~3月/各3ヶ月3回/各11,550円
講師 酒向 純子
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る