(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

毎日イキイキ元気ごはん【K-9】

毎日イキイキ元気ごはん【K-9】

身体の事を思い、季節の野菜中心で昔から伝わる発酵食や保存食を工夫して美味しい!かんたん!みんなが笑顔になれるメニューをご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月:筍ごはん
    鰆の香ばしいゴマ塩焼き
    新じゃがと油揚げのほっこり煮
    米粉のマドレーヌ

5月:揚げない野菜たっぷり黒酢酢豚
    海老とトマトのふわふわエビチリ
    なんちゃってフカヒレスープ
    抹茶の豆乳花

6月:塩麹の簡単ご馳走パエリア
    卵なし!スパニッシュオムレツ
    何でもピンチョス
    ポルポロン風きな粉の米粉クッキー

7月:ジャージャー麺
    ナスとエビの焼きワンタン
    ニラとエリンギのナムル
    キャロット杏仁豆腐

8月:夏野菜の冷や汁
    豚と長いものわさび炒め
    お麩のチャンプル
    ぶどう大福

9月:きのこと豚肉のこんがりソテー
    長いものクリームスープ
    かぼちゃのまろやかサラダ
    米粉のさくほろクッキー


 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第2木曜日・10:30~12:30
開催日 4/9・※5/14・6/11・7/9・★7/30・9/10「※」はクッキングサロン今池での開催、「★」は開催日が変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 岩附 弓恵
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る