CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(回数チケット講座)料理初級講座

ステップアップ

ステップアップ

【ビギナーズ】講座の次のステップとしておススメ。料理の基本をおさえながら、ちょっとしたコツをプラス。覚えておきたい家庭の定番メニューが習えます。

◆◆メニュー◆◆

第1回:しょうが焼き
     青菜と厚揚げの煮びたし
     豆腐とわかめの味噌汁

第2回:かぼちゃのそぼろ煮
    さわらの西京味噌焼き
    いんげんのごま和え

第3回:餃子
    イカとセロリの和えもの
       春雨スープ

第4回:天ぷらの盛り合わせ
    れんこんのきんぴら
    あさりの味噌汁

第5回:八宝菜
     棒棒鶏サラダ
     コーンスープ

第6回:オムライス
      シーザーサラダ
    野菜たっぷりコンソメスープ

第7回:カルボナーラ
    チキンの香草焼き
    クレープ

第8回:マカロニグラタン
     にんじんサラダ
     ミネストローネ

第9回:鶏肉の照り焼き
     だし巻き卵
     きゅうりの酢のもの

第10回:あじの香草フライ
     きのこのマリネ
     かぼちゃのポタージュ

第11回:さばの味噌煮
       豚しゃぶサラダ
     かきたま汁

第12回:中華おこわ
     焼売
     青梗菜ときくらげのスープ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
講師 インストラクター
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※本講座ではテキストとし「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選『やさしい、美味しい、RecipeBook』」を使用します。
初回受講時にテキストのご購入が必要となります。
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。


体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る