CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(回数チケット講座)料理初級講座

ビギナーズ

ビギナーズ

これから料理をはじめてみたい方向けの一番やさしい講座です。料理の基本中の基本を親切・丁寧な指導で受講できます!

◆◆メニュー◆◆

第1回:<お米の研ぎ方・包丁の持ち方・野菜の洗い方・切り方
    だしの取り方1>
    野菜炒め
      油揚げとわかめの味噌汁
      ご飯

第2回:<揚げ物のコツ1>
    鶏の唐揚げ
      大根サラダ

第3回:<焼き物のコツ1 ひき肉の扱い方>
      ハンバーグ
    ポテトサラダ

第4回:<だしの取り方2 煮物のコツ1>
    筑前煮
    ほうれん草のおひたし

第5回:<炒め物のコツ>
    チャーハン
    春雨サラダ

第6回:<炊き込みご飯のコツ 乾物の扱い方>
    五目炊き込みご飯
    ひじきの煮もの

第7回:<パスタのコツ>
    ツナとなすのトマトソーススパゲティ
    グリーンレタスサラダ

第8回:<焼き物のコツ2>
    アジの塩焼き
    肉じゃが

第9回:<卵料理のコツ>
    親子丼
    ごぼうとにんじんのきんぴら

第10回:<揚げ物のコツ2>
     とんかつ
     マカロニサラダ

第11回:<煮物のコツ2>
     魚の煮付け
     炒り豆腐

第12回:<蒸し物のコツ>
       ちらし寿司
     茶碗蒸し

   

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分(+テキスト代918円(初回のみ))
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
講師 インストラクター
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※本講座ではテキストとし「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選『やさしい、美味しい、RecipeBook』」を使用します。
初回受講時にテキストのご購入が必要となります。
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る