CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

ポイントが学べる家庭料理 四季のレシピ【G-5】

ポイントが学べる家庭料理 四季のレシピ【G-5】

旬の食材を感じて、和・洋・中の季節に合った料理を楽しみながら、料理の基本から総合までが学べます。家庭の食卓に季節と楽しい笑顔がやってきます。

◆◆メニュー◆◆

4月:豆腐いり肉だんご
    青菜ときのこのオイスターソース炒め
        鶏とワカメのスープ

5月:そら豆とスモークサーモンのペンネ
    むし鶏サラダ
    クレッセントクッキー

6月:鯵の香り揚げ
    キャベツと挽肉の和風サラダ
    パンプキンババロア

7月:チキンカレー
   卵のテリーヌ風
       ミルクわらびもち

8月:ピーマンの肉詰め焼き
    もずくとぶどうの酢のもの
    揚げ茄子の味噌汁

9月:鯖の甘酢炒り
    豚肉とじゃが芋の炒めもの
    さつま芋とごまのケーキ

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各11,340円
曜日・時間帯 第3木曜日・10:30~12:30
開催日 4/18・5/16・6/20・7/18・★8/29・9/19「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 矢野 忍
備考 定員:名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る