(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~【G-2】

レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~【G-2】

簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるのでおもてなしにもピッタリ!料理の豆知識や雑学もお伝えします★

◆◆メニュー◆◆

4月9日:<優しいフレンチ>
     シーフードのクリーム煮 サフランライスを添えて
     人参のオムレツ   
     柑橘類のクレープ

5月14日:<定番中華>
     豚肉と春野菜のオイスターソース炒め
     シャキシャキ春巻き
     コンビニ風ピリ辛キュウリ

6月11日:<ジメジメ乗り切る和風フレンチ>
     ローストポークのわさびソース
     新じゃがの明太子ソース
     彩野菜のマスタードマリネ

7月9日:<無国籍でお米を美味しく>
      カポナータのロコモコ風
      トムヤムクン風スープ
      きゅうりとトマトのマリネ

7月30日:<旬野菜で夏バテ防止>
     豚しゃぶサラダ
     かぼちゃのパン粉焼き
     フルーツ白玉

9月10日:<こっくり根菜煮もの>
     根菜のこっくり煮
     キノコのおこわ
     ズッキーニと厚揚げの味噌汁
     甘酒のコンポート

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第2木曜日・19:00~21:00
開催日 4/9・※5/14・6/11・7/9・★7/30・9/10「※」はクッキングサロン今池での開催、「★」は開催日が変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/23,100円
講師 酒向 純子
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る