CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~【G-4】

レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~【G-4】

簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるのでおもてなしにもピッタリ!料理の豆知識や雑学もお伝えします★

◆◆メニュー◆◆

4月:<シンプル和ご飯>
   前菜 曙巻き・酢味噌和え・若鶏の変わり揚げ
   椀物 春真丈の椀物
   飯物 筍おこわ

5月:<シンプルイタリアン>
   カプレーゼ
   ミラノ風カツレツ サフラン風味のリゾット添え
   パンナコッタ 季節のフルーツソース添え

6月:<居酒屋メニューヘルシーバージョン>
   豚巻き豆腐
   キャベツともやしのオムライス風
   長芋ときゅうりの即席漬け

7月:旬野菜を美味しいエスパーニャ(スペイン料理)で!

8月:から~い!エスニック

9月:旬魚を使った和の家庭料理
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各11,340円
曜日・時間帯 第2木曜日・19:00~21:00
開催日 4/11・5/9・6/13・7/11・8/8・9/12
講師 酒向 純子
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る