CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

手軽に!おいしく!おもてなし3品【G-3】

手軽に!おいしく!おもてなし3品【G-3】

急なお客さまでも、パパッと3品。お料理上手の主婦は常に冷静、おもてなし上手。手軽にできるけどそうは見えないおもてなし料理のコツを楽しいトークと共にお伝えします。

◆◆メニュー◆◆

4月:ミルフィーユとんかつ
    新馬鈴薯の筑前煮
    ほうれん草の卵炒め

5月:ハッシュドビーフ
    ニース風サラダ
    カスタードプリン

6月:エビとズッキーニのチリソース炒め
    厚揚げキャベツの辛味和え
    肉団子入りスープ

7月:とんてき
    じゃがいもの黒酢きんぴら
    小松菜と鶏肉の卵とじ

8月:高麗鶏(鶏の淡雪揚げ)
    とうがんの蟹あんかけ
   なすとピーマンのみそ炒め

9月:鮭の包み焼き
    スペイン風オムレツ
    さつま芋のスープ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各11,340円
曜日・時間帯 第4水曜日・10:30~12:30
開催日 4/24・5/22・6/26・7/24・8/28・9/25
講師 大野 由紀
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る