CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

1人で実習するパンとお菓子(第1土曜日)【G-2】

1人で実習するパンとお菓子(第1土曜日)【G-2】

基本の生地からバラエティーに富んだパンやお菓子を学べる講座です。デモ台では皆さんと一緒に楽しくアレンジも。はじめての方でもおススメです。

◆◆メニュー◆◆

4月:タルトレット・オ・フレーズ
   タルトレット・オ・フリュイ(デモ台)

5月:コーンブレッド
    パン・キッシュ

6月:チェリーケーキ
    マドレーヌ

7月:ミルキーウェイ
    ダブルコーン(デモ台)

8月:ムース・オ・ペーシュ
    フィナンシェ(デモ台)

9月:太陽のパン
    ダブルトマトサンド
    フルーツみつ豆

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各11,340円
曜日・時間帯 第1土曜日・14:00~16:45
開催日 4/6・6/1・★6/29・7/6・8/3・9/7「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 佐藤 律子
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・パンやお菓子を入れる紙袋・手提げ袋等
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る