(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

男の料理~明日から使えるレシピ~【K-12】

男の料理~明日から使えるレシピ~【K-12】

料理を習ってみたい男性のみなさまに、頼もしい小林先生が時に厳しく、時に優しく料理の基本をお教えします。すぐに台所に立てる特急レシピも学べます!

◆◆メニュー◆◆

 4月:春キャベツとエビのオイスターソース炒め
   鶏肉と大根のみそ煮
   あおさと豆腐のすまし汁

5月:回鍋肉(赤みそ仕立て)
    あじの塩焼き
    ニラともやしの落とし卵スープ

6月:カレー風味唐揚げ&ごぼう揚げ
    新玉のツナマカロニサラダ
    にんにくとえのきのスープ

7月:夏野菜とアンチョビのパスタ
    豚しゃぶわさび和え  
    トマト・オレンジサラダ

8月:夏のシーフードカレー
    塩麹チキンソテー&塩麹トマト
    マチェドニア(シロップ漬けフルーツデザート)

9月:豚みそ&揚げ野菜
    サーモンのピカタ
    きのこけんちん汁

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第1土曜日・10:30~12:30
開催日 4/4・★5/30・6/6・7/4・8/1・9/5「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 小林 由紀子
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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