CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

男の料理~明日から使えるレシピ~【K-13】

男の料理~明日から使えるレシピ~【K-13】

料理を習ってみたい男性のみなさまに、頼もしい小林先生が時に厳しく、時に優しく料理の基本をお教えします。すぐに台所に立てる特急レシピも学べます!」

◆◆メニュー◆◆

 4月6日:春キャベツとアサリの酒蒸し
       とり天&季節野菜の天ぷら
       アスパラと新じゃがのみそ汁

  6月1日:カジキフライ&タルタルソース
       切り干し大根甘酢煮
     豚肉とごぼうの卵とじ

★6月29日:アジのオーブン焼き&レモン風味粉ふきいも
        インゲンとくるみのサラダ
         和風ワンタンスープ

 7月6日:夏のエビカレー
      唐揚げ風チキンカツ
        ナス&もやしのナムル

  8月3日:トマトとチーズのパスタ
        カレー風味豚の揚げ物
       夏野菜のねぎ塩だれサラダ

 9月7日:焼き酢さば混ぜごはん
       ナスとピーマンの炒め煮
       サラダチキンと大根のしょうが風味サラダ
         納豆豚汁
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各12,960円
曜日・時間帯 第1土曜日・10:30~12:30
開催日 4/6・6/1・★6/29・7/6・8/3・9/7「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 小林 由紀子
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る