(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

お酒と楽しむ簡単レシピAkkoの魔法のひと手間【K-11】

お酒と楽しむ簡単レシピAkkoの魔法のひと手間【K-11】

身近な食材にちょっとした「ひと手間」をかけるだけで普段の料理がワンランクアップ!料理が苦手という方にもAkko流にアレンジした簡単レシピを紹介!お酒と美味しい料理で楽しい時間を過ごしましょう!!

◆◆メニュー◆◆

4月:豚ロースのキャベツソース添え
   やりいかと春野菜のソテー
     バスク風チーズケーキ

5月:春キャベツのメンチカツ
    新玉ネギの丸ごとスープ
    わらびもち

6月:そら豆とえびのごはん
    あじの南蛮漬け
    長いものみそ汁

7月:トマトとツナのカッペリーニ
    鶏むね肉とナスのサッパリ揚げ
    コーヒークラッシュゼリー

8月:ガパオライス
    夏野菜マリネ
    ヨーグルトアイス

9月:鯖の竜田揚げ
   きのこの炊き込みご飯
   ささみとキュウリの酢の物

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3金曜日・19:00~21:00
開催日 4/17・5/15※・6/19・7/17・8/21・9/18「※」の開催日はクッキングサロン今池での開講となりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/各26,400円
講師 Akko
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る