CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

オンマ直伝!家庭でできる韓国定番料理【K-11】

オンマ直伝!家庭でできる韓国定番料理【K-11】

日本でもなじみのある韓国料理をオンマ(お母さん)から習います。韓国の家庭の味がご家庭でも再現できますよ。

◆◆メニュー◆◆

4月:<チングキリハンジャン(友達と一杯)>
   テジカルビポッサム(蒸し豚包み)
     キムマリパプ(海苔の包み揚げ)
   ナムルクッ(野菜スープ)

5月:<イェプゲモッチャ(綺麗に食べよう)>
    フェムルフェ(海鮮刺身サラダ)
    キムチャバン(海苔和え物)
    トウブクッ(豆腐スープ)

6月:<オンマソンマ(母の手料理)>
    テジキムチ(豚キムチ)
    コンチャバン(黒豆煮)
    テンジャンチゲ(味噌煮スープ)

7月:<シウォナゲモゴヨ(涼しく食べよう)>
   ピピンミョン(まぜ麺)
   ミョウガキムチ
   メック(冷たいスープ)

8月:<マシッケモッチャ(美味しく食べよう)>
   プルコギ(韓国すき焼き)
   ブロッコリーサラダ
   水キムチ

9月:<チングハチュルゴッケ(友と楽しく)>
   プデチゲ(軍隊鍋)
   カジナムル(ナスのナムル)
   ヤンホバッチョリム(かぼちゃの煮物)

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各12,960円
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 4/25・5/23・6/27・7/25・8/22・9/26
講師 成 幸香
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る