(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

旬のお魚とお野菜を美味しく食べる講座

旬のお魚とお野菜を美味しく食べる講座

魚の簡単な下処理、野菜が美味しくなる下ごしらえでごはん作りが楽しくなる!

◆◆メニュー◆◆
★1月29日:★お鍋で余ってしまう材料を上手に使ってごちそうメニュー★
     冬野菜とお魚ポトフ
     おからハンバーグ
     長いもの炊き込みご飯(試食のみ)

2月5日:★覚えておくと便利!!お魚以外にも使える万能味噌漬け★
     サワラの西京焼き
     白菜のミルフィーユ蒸し
     白菜のお漬け物 柚子風味
     早春の香り せりごはん(試食のみ)

3月5日:★初心者向け!!大名おろしに挑戦★
     サヨリと大葉のクルクル巻き天ぷら 抹茶塩で
     葉ごぼうのきんぴら
     高野豆腐と春キャベツのお味噌汁
     豆ご飯(試食のみ)

★の開講日は日程が変更になっております。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第1金曜日・19:00~21:00
開催日 ★1/29・2/5・3/5 ★の開講日は日程が変更になっております。 
開催期/回数/受講料 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円
講師 こいけ まき
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る