(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子【K-8】

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子【K-8】

旬の野菜をたっぷり使った料理と簡単なスイーツをご紹介。野菜をしっかり食べられ身体の中から健康になれる嬉しいレシピが満載です。

◆◆メニュー◆◆

4月:新ごぼうとチーズのメンチカツ
    アスパラガスの白和え
    桜ごはん
    手作りミニどらやき

5月:豚肉のバルサミコソテー
    グリーンピースのキッシュ
    春キャベツのコールスロー
   パイナップルのフライパンケーキ

6月:プリプリ枝豆エビマヨ
    きゅうりとザーサイの塩こんぶ炒め
    レタスとトマトのサンラータン
    豆乳パンナコッタ

7月:ドライカレー
    とうもろこしのスープ
    タコとセロリのポテトサラダ
    メロンのババロア

8月:トンポウロウ
    きゅうりと魚介の和えもの
    トマトの中華サラダ
    マンゴープリン

9月:サンマのクリーム煮
    かぼちゃのサラダ
    かんたんトマトリゾット
    マロンアイス
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 4/23・5/28・6/25・★7/30・8/27・9/24「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 北島 由樹
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る