CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子【K-10】

野菜たっぷりごはんと簡単お菓子【K-10】

旬の野菜をたっぷり使った料理と簡単なスイーツをご紹介。野菜をしっかり食べられ身体の中から健康になれる嬉しいレシピが満載です。

◆◆メニュー◆◆

4月:春キャベツと海老の春巻き
    豆苗とササミのごま酢和え
    新じゃがいものアーモンドポタージュ
    ウーロン茶寒天

5月:ヤングコーンの炊きこみごはん
    サワラの梅みそ焼き
    みつばとタラコの和えもの
    あずきプリン

6月:ナスとアンチョビのグラタン
    しそのジェノベーゼパスタ
    きゅうりとディルのサラダ
    バナナキャラメルアイス添え

7月:切り干し大根と豚の炒めもの
    冬瓜のカニあんかけ
    きゅうりとクリームチーズの前菜
    緑茶のさっぱりゼリー

8月:メカジキとカシューナッツの炒めもの
    みょうがとツナの和えもの
    プチトマトとモッツァレラ 中華ドレッシング
    ヨーグルト杏仁豆腐

9月:北欧風ミートボール
    サーモンのヨーグルトサラダ
    かぼちゃのマリネ
    ブルーベリーのピザ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各12,960円
曜日・時間帯 第4木曜日・10:30~12:30
開催日 4/25・5/23・6/27・7/25・8/22・9/26
講師 北島 由樹
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る