CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん(第2金曜日)【K-6】

毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん(第2金曜日)【K-6】

かんたん・美味しい・見栄えよし!をモットーに旬の食材をふんだんに使ったおもてなしメニューをご紹介します♪

4月:<簡単おもたせ料理でピクニック!>
      簡単!華やか手まり寿司
      桜えびと三つ葉のかき揚げ
    具だくさん♡野菜たっぷりオムレツ
    苺の水羊羹

5月:<季節野菜のヘルシー中華!>
      蟹レタス黄金チャーハン
    春キャベツのふわふわ花焼売
    酸っぱい辛いがクセになる!酸辣湯
    ぷるぷる豆乳マンゴープリン

6月:<スペイン料理でプチおもてなし☆>
    鶏肉のスパイシーパエリア
    タコときのこのアヒージョ
    レンズ豆のサラダ~温玉を添えて~
    パンナコッタ フルーツのソースで

7月:<夏バテ防止はやっぱりお肉!>
      塩麹ローストビーフのサラダ
    とうもろこしのピラフ
    夏野菜の和スープカレー
    パイナップルアイス

8月:<暑い夏には冷たいおいしいイタリアン♡>
    トマトのカッペリーニ風そうめん
     サーモンのグリエ~レモンクリームソースで~
     グリーンピースの冷たいポタージュ
     夏モチーフのアイシングクッキー

9月:<家庭でできる本格中華!>
   本格塩ラーメン
     まるで中華料理店!青菜のガーリック炒め
     手作りチーズ豆腐のカプレーゼ
     梨と巨峰のゼリーテリーヌ

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/12,960円
曜日・時間帯 第2金曜日・(1)10:30~12:30(2)19:00~21:00
開催日 4/12・5/10・6/14・7/12・8/9・9/13
講師 山下 彩花
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る