CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

おいしいよ。かんたんゴハンと焼きたてのパン【K-5】

おいしいよ。かんたんゴハンと焼きたてのパン【K-5】

簡単ながら見た目にも華やかな料理と、手軽に作れるスイーツ、3ヶ月に1回パンも習えるよくばりな講座です。

◆◆メニュー◆◆

4月:<お野菜たくさんの春の和定食>
     たけのこごはん
   あじの野菜たっぷり南蛮漬け
   あえもの
   さくらもち

5月:大福あんぱん
    ふわふわだし巻きサンド

6月:<おうちで作るかんたんアジアンメニュー>
     台湾のごはん ルーロー飯
   生はるまき
   コーヒーミルクプリン

7月:上海風五目やきそば
    エビ蒸しぎょうざ
    キャベツとザーサイのかんたんなあえもの
    マンゴーとタピオカのデザート

8月:いわしの梅しそ天ぷら
    ゴーヤチャンプルー
    もずくのおすいもの
    ぶどう大福

9月:チーズとブラックペッパーのパン
    ふわふわパンケーキ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/12,960円
曜日・時間帯 第3火曜日・18:45~21:00
開催日 4/16・5/21・6/18・7/16・8/20・9/17
講師 矢田 和香子
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る