(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門【K-4】

シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門【K-4】

おいしく健康にもよい料理を基本からゆっくり作ることができます。カロリー、塩分などを抑えたい方のためにワンポイントアドバイスもあります。

◆◆メニュー◆◆

4月:春のまぜごはん
     鰆の木の芽焼き
     春キャベツの昆布茶和え

5月:メカジキのトマトソーススパゲティー
    コールスローサラダ
    厚揚げのクロックムッシュ

6月:ビビンパ
    アボカド入り豚キムチ炒め
    わかめスープ

7月:手羽先の甘辛煮
    かつおの胡麻タタキ
    水菜とさつま揚げの煮浸し

8月:完熟トマトのポークカレー
   アスパラベーコンの卵炒め
   揚げ茄子のマリネサラダ

9月:麻婆春雨
    青椒肉絲
    無花果のコンポート

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3火曜日・10:30~12:30
開催日 4/21・5/19・6/16・7/21・8/18・9/15
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 羽柴 亜紀
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る