CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門【K-4】

シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門【K-4】

おいしく健康にもよい料理を基本からゆっくり作ることができます。カロリー、塩分などを抑えたい方のためにワンポイントアドバイスもあります。

◆◆メニュー◆◆

4月:ボリュームサンド
    豚バラとキャベツのクリーム煮
    パンナコッタ いちごのソース添え

5月:シンガポールチキンライス
      中華風ラタトゥユ
    くずし豆腐のスープ

6月:レモンクリームパスタ
    チキンのトマトチーズ焼き
    新じゃがとツナのサラダ

7月:鮭のムニエル
    ヴィシソワーズ
    バーニャカウダー風サラダ

8月:豆乳冷やし坦々うどん
   よだれ鶏
   きゅうりとアボカドの和え物

9月:とうもろこしとひき肉の信田巻き
    焼きナスと豚肉の和風マリネ
    わらび餅
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/12,960円
曜日・時間帯 第3火曜日・10:30~12:30
開催日 4/16・5/21・6/18・7/16・8/20・9/17
講師 羽柴 亜紀
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。


詳しくはお問い合わせください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る