(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~【K-3】

野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~【K-3】

野菜の品種・特徴・栄養から調理方法・保存方法までとにかく野菜のことを深く学べる講座です。ぜひ家庭料理の中に生かしてください。毎月旬の野菜をひとつテーマにあげます。

◆◆テーマ◆◆

4月:たけのこ

5月:ごぼう

6月:アスパラ

7月:きゅうり

8月:ピーマン

9月:生姜


 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第2火曜日・10:30~13:00
開催日 4/14・★5/26・6/9・7/14・★8/4・9/8「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 田中 稔
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る