CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~【K-3】

野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~【K-3】

野菜の品種・特徴・栄養から調理方法・保存方法までとにかく野菜のことを深く学べる講座です。ぜひ家庭料理の中に生かしてください。毎月旬の野菜をひとつテーマにあげます。

◆◆テーマ◆◆

4月:キャベツ
   (冬キャベツ・春キャベツ・グリーボール・プチベールなど)

5月:玉ねぎ
  (新玉ねぎ・知多3号・淡路の玉ねぎ・北見の玉ねぎ・レッドオニオンなど)

6月:じゃがいも
  (男爵・メークイン・キタアカリ・グランドペチカ・シャドークイーンなど)

7月:とうもろこし
  (ヤングコーン・ピーターコーン・味来・ピュアホワイト)

8月:ナス
  (天狗ナス・長ナス・千両ナス・白ナス・青ナス・ゼブラナス)

9月:オクラ
  (角オクラ・マルオクラ・紅オクラ)
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各12,960円
曜日・時間帯 第2火曜日・10:30~12:30
開催日 4/9・5/14・6/11・7/9・★8/6・9/10「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 田中 稔
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る