(定期講座)スペシャル Sコース

「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ【S-1】

「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ【S-1】

上質なサービスで世界のVIPから愛されている「シェ松尾」。王道フレンチを家庭でも再現できるようにアレンジしてみなさんにご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月:白魚のカクテル 苺のソース
   サーモンのしっとりコンフィ グリーンピースのクーリー
   苺と練乳のムース

5月:稚アユとハーブのフリット
      牛ロースのラメル 初夏の野菜のポトフー仕立て
    抹茶のマドレーヌ

6月:オリーブの肉詰めフライ
   海の幸と伸びるジャガイモ<アリゴ>のブラックタルト
   ビワの可愛い丸ごとゼリー

7月:小茄子のラタトゥイユ詰め
    牛タンの軽い炙り ゴーヤのラビゴットソース   
    スイカとロゼワインのマセレ

8月:桃とヨーグルトの冷製スープ
   花付きズッキーニと魚介のムースの詰め物
   ミントのグラニテ(軽やかなシャーベット)

9月:タスマニアサーモンのマリネ ラディッシュ風味
    豚ロースの低温キュイ グリーンマスタードソース
    無花果のパート包み焼き
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第4火曜日・10:30~12:30
開催日 8/25・9/29
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/33,000円
講師 片岡 晃治
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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