CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)シェフオリジナル講座 Sコース

「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ【S-3】

「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ【S-3】

上質なサービスで世界のVIPから愛されている「シェ松尾」。王道フレンチを家庭でも再現できるようにアレンジしてみなさんにご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月:菜の花のポタージュスープ
   牛肉と春キャベツのルーロー 新じゃがのポトフー仕立て
   苺と練乳の春クレープ

5月:新玉葱のブランマンジェ 生ハムのアクセント
      サーモンとアサリのマリニエール よもぎ風味
    デコポンのサングリア仕立て

6月:初鰹と茗荷のベリーニ
  <フレンチ 逸品食材>ホロホロ鳥のロースト コーヒーソース
    柔らかカスタードプリン

7月:ポロ葱とジャガイモの冷製スープ
    スズキのポワレ 夏野菜と枝豆のコンディメント
    烏龍茶の爽やかなゼリー

8月:ハモのセモリナフリット スイカのヴィネグレット
   サフラン香る南仏風パエリア(鶏・豚・エビ・ムール貝)
   パイナップルのカルパッチョ

9月:いろいろきのこのシーザーサラダ
    牛ランプのロースト~パリのソウルフード風~
    ピオーネと白ワインのテリーヌ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各16,200円
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~12:30
開催日 4/19・5/17・6/21・7/19・★8/30・9/20「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 片岡 晃治
備考 定員:各20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る