(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

和食料亭「四季」の味【SS-4】

和食料亭「四季」の味【SS-4】

四條流庖丁儀式副頭取東京日本料理研究会師範の入口先生から四季の風情や旬の食材を取り入れたひと味違った職人の味が学べます。先生の庖丁さばきもお楽しみいただけます。

◆◆メニュー◆◆

4月:鯛潮汁 豆腐 葱 鯛頭あら煮 牛蒡 天盛針生姜
    鯛桜香山芋蒸し 花びら人参
   鯛棒すし 木の芽  酢取生姜 

5月:鰹油焼霜造りミニ野菜(マイクロハーブ ) 加減醤油
    牛肉黄味しぐれ焼 キウイヨーグルトかけ 谷中生姜酢取り
    もずく酢 千切り 烏賊 胡瓜 トマト 
    あさりご飯

6月:鶏もも肉けんち焼 獅子唐辛子じゃこ炒め 谷中生姜酢取り
    尊葉海老茶きんゼリー寄せ 吉野酢
    穴子玉川すし 

7月:リクエストメニュー

8月:リクエストメニュー

9月:リクエストメニュー

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~13:00
開催日 4/17・※5/15・6/19・7/17・8/21・9/18「※」はクッキングサロン今池での開催となりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/36,300円
講師 入口 修三
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る