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(定期講座)シェフオリジナル講座 Sコース

和食料亭「四季」の味【S-2】

和食料亭「四季」の味【S-2】

四條流庖丁儀式副頭取東京日本料理研究会師範の入口先生から四季の風情や旬の食材を取り入れたひと味違った職人の味が学べます。先生の庖丁さばきもお楽しみいただけます。

◆◆メニュー◆◆

4月:パイ皮袱紗包み焼(牛肉肩ロース パイン キウイ)イチゴ、八方出汁あん
    海老黄味煮 干椎茸 高野豆腐 いんげん 天盛 木の芽
    おやき じゃこ 大葉 ご飯

5月:牛肉小袖焼 矢羽根胡瓜 金山寺味噌添え
    新じゃが芋土佐煮 ロケットサラダ おしたし
    鰹 てこね寿司

6月:水無月豆腐 水玉胡瓜 海老 わさび 美味出汁
    鮎 七味風干焼 谷中生姜酢取り 牛蒡せんべい
    鮎ぞうすい

※7月~9月のメニューについてはお問い合わせください。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各16,200円
曜日・時間帯 第3金曜日・10:30~12:30
開催日 4/19・5/17・6/21・7/19・★8/30・9/20「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 入口 修三
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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