(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

日本料理「会席小久保」の味【SS-3】

日本料理「会席小久保」の味【SS-3】

覚王山にある人気の日本料理店「会席 小久保」。小久保先生から季節の素材を使った和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

4月:桜えびと小松菜のおひたし
    さよりの木の芽みそ和え
    豆ごはん

5月:あさりにゅうめん
   カツオのテゴネ寿司
   はちく味噌がけ

6月:冬瓜 えび そぼろあんかけ
    鮎飯蒸し
    沢煮椀

7月:冬瓜 鱧炊き合わせ
    鰻丼
    しじみのお吸い物

8月:鮎ごはん
    すずきの利休炊き
    じゃがいものすり流し

9月:土瓶蒸し
    鱧たたき
    蓮根饅頭 茄子 南京の炊き合わせ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 4/15・5/20・6/17・7/15・8/19・9/16
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/36,300円
講師 小久保 公正
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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