CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

日本料理「会席小久保」の味【SS-3】

日本料理「会席小久保」の味【SS-3】

覚王山にある人気の日本料理店「会席 小久保」。小久保先生から季節の素材を使った和食が学べます。繊細な料理が信条。

◆◆メニュー◆◆

4月:鯛潮汁
    竹の子 サーモン 挟み揚げ
    新じゃが イカの塩辛和え

5月:揚げ出し豆腐 一寸豆 桜エビ
    ホタルイカ 酢みそがけ
    水菜 京揚げしたし

6月:冬瓜 牛肉 しぐれあん
    穴子ごはん
    あさりうしお汁

7月:鮎雑炊
    鮪照り焼き
    ガスパチョ

8月:茄子ソーメン
    鰻 冬瓜の炊き合わせ
    アジとトマトのたたき

9月:鱧 松茸きざみ 枝豆すり流し
        サンマ 大葉 梅干しのはさみ揚げ
    菊芋 しめじ 白和え
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各17,820円
曜日・時間帯 第3水曜日・10:30~12:30
開催日 4/17・5/15・6/19・7/17・8/21・9/18
講師 小久保 公正
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る