CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

「賛否両論」の和食道場【SS-2】

「賛否両論」の和食道場【SS-2】

基本のお出汁から毎日のおかず作り、お弁当作りに役立つ和食の極意が学べます。毎回先生からの「おまけ」つき!(お手製料理の試食がつきます)

◆◆メニュー◆◆

4月:春の肉じゃが
   にらと桜海老の出汁巻きたまご
   あさりとわけぎの辛子酢みそあえ

5月:鶏とごぼうの山椒唐揚げ
   レタスときゅうりの賛否両論サラダ
   茄子とひじきの炒め煮

6月:筑前煮 梅青じそ風味
   はまぐりの茶碗蒸し 青海苔あんかけ
   鰻ときゅうりの酢の物

7月~9月のメニューについてはお問い合わせください。

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各17,820円
曜日・時間帯 月曜日・10:30~12:30
開催日 4/15・5/20・6/17・7/22・8/19・9/30
講師 丹下 陽介
備考 定員:各24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る