(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン【SS-1】

水口シェフから習う家庭でできるイタリアン【SS-1】

東京で長年修業した水口シェフから素材を生かしたこだわりのイタリアンをお楽しみください。日本人離れしたルックスも人気の秘密。

◆◆メニュー◆◆

4月6日:ホタテの温かいスープ
      フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
      サーモンのムニエル オリーブとケッパーのバターソース

6月1日:小イカのジェノベーゼ和え
      鶏肉とごぼうのリゾット
      サバのギリシャ風

6月29日:グリーンアスパラのカルボナーラ仕立て
        アサリとプチトマトのスパゲッティーニ
      ポルペッティ(肉団子)のトマト煮
      オレンジのローズマリー風味 ヨーグルトジェラート

7月6日: ナスの冷たいクリームスープ
       スパゲッティ アマトリチャーナ
       豚バラとキャベツのバルサミコ煮

8月3日:ズッキーニの甘酢漬け アンチョビ風味
      松茸とカラスミのスパゲッティ
      鶏もも肉の辛味グリル 

9月7日:いろいろ木の子のマリネとトンナートソース
       アクアコッタ(ミネストローネのトスカーナ風味)
       スズキのソテーと白菜のクリームソース
       ぶどうのスープ仕立てとバニラアイスクリーム

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 月曜日・10:30~12:30
開催日 4/6・6/1・6/29・7/6・8/3・9/7
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/36,300円
講師 水口 秀介
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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