CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

12か月のおもてなし【K-9】

12か月のおもてなし【K-9】

旬の野菜やくだもの、身体にいい食材をたくさん使い、手軽でいつものお食事からおもてなしにも役立つレシピをご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月:★★春のお弁当でおもてなし★★
   天むす
   たけのこと大葉のつくね串
   だしまきたまご
   アスパラのごまマヨ和え
   ほうじ茶プリン

5月:★★初夏のイタリアンでおもてなし★★
   人参のマリネ
   トマトと生ハムの冷たいパスタ
   おさかなとあさりの包み焼き
   いちごソースのパンナコッタ

6月:★★カラフル★韓国料理でおもてなし★★
   キンパ
   ヤンニョムチキン
   チヂミ
   オレンジゼリー

7月:★★アジアンでおもてなし★★
   ガパオライス
   ベトナム風揚げ春巻き
   ヤムウンセン
   マンゴープリン

8月:★★手作りカレーでおもてなし★★
   とうもろこしごはん
   夏野菜キーマカレー
   イカのマリネ
   ヨーグルトムース

9月:★★秋の和食でおもてなし★★
   鮭ときのこの炊き込みごはん
   鶏肉のいそべ揚げ
   たたききゅうりと桜エビのあえもの
   栗と抹茶のパウンドケーキ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 4月~6月・7月~9月/各3ヶ月3回/各12,960円
開催日 4/4・★5/30・6/6・7/4・8/1・9/5「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
講師 矢田 和香子
備考 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る