(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

12か月のおもてなし【K-7】

12か月のおもてなし【K-7】

旬の野菜やくだもの、身体にいい食材をたくさん使い、手軽でいつものお食事からおもてなしにも役立つレシピをご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月:<お花見弁当でおもてなし>
   五目たけのこごはん
   エビと空豆の白あえ
   アジのごま揚げ
   小さな桜もち
  
5月:<カジュアル中華でおもてなし>
   ミニ棒棒鶏
   青じそのさっぱりぎょうざ
   中華おこわ
   ジャスミンとライチのゼリー

6月:<夏のパスタランチでおもてなし>
   生ハムのサラダピザ
   明太子、枝豆、とうもろこしのパスタ
   チキンと夏野菜のグリルマリネ
   レモンケーキ

7月:<夏のさっぱり和食でおもてなし>
   枝豆ごはん
   いわしの梅じそ天ぷら
   夏野菜の和風マリネ
   さっぱり水ようかん
   
8月:<定番中華でおもてなし>
   エビマヨサラダ
   麻婆豆腐
   ワンタンスープ
   桃のデザート

9月:<簡単ビストロランチでおもてなし>
   きのこたっぷりハッシュドビーフ
   さつまいものポタージュ
   クレープ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第1木曜日・10:30~12:30
開催日 4/2・※5/7・6/4・7/2・8/6・9/3「※」はクッキングサロン今池での開催となりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 矢田 和香子
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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