(回数チケット講座)講師オリジナルメニュー

<からだに優しいシリーズ>塩麹大好き

<からだに優しいシリーズ>塩麹大好き

麹には素材の「うまみ」を上手に引き出す力があります。
手作り塩麹をアレンジしていつもの料理にプラスするだけで美味しさ、健康、美容効果もUPします。

◆◆メニュー◆◆

8月:塩こうじの鶏肉トマトソース煮込み
    こんぶ塩こうじのセロリサラダ
    塩こうじのケークサレ

9月:きのこ塩こうじマカロニグラタン
    きのこ塩こうじさやいんげんのマリネ
    野菜たっぷりスープ


10月:秋刀魚ご飯
   塩麹の豆腐ハンバーグ(テリヤキソース)
   小松菜の塩麹胡麻酢和え

11月:トマト塩麹ソースの豚ロースステーキ
   塩麹マヨネーズのとろ~りポテトサラダ
   季節の野菜たっぷりお味噌汁

12月:塩麹の贅沢パエリア
   卵なし!スパニッシュオムレツ
   お豆のマリネサラダ

開講スケジュールはこちらからご覧ください。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
講師 岩附 弓恵
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る