CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(回数チケット講座)料理応用講座

からだが喜ぶ栄養ごはん

からだが喜ぶ栄養ごはん

多彩な健康効果があるといわれる伝統的な食材を活かした美味しくて手軽なメニューをご紹介します。

◆◆メニュー◆◆

4月:<玄米をおいしく食べよう!>
   玄米のライスサラダ
   エゴマ油のガーリックシュリンプ
   麹の野菜スープ

5月:<塩麹を作ろう!>
   豚肉の塩麹しょうが焼き
   塩麹のさっぱり浅漬け
   塩麹のお味噌汁

6月:<麹水を作って飲もう!>
   高野豆腐の磯辺揚げ
   お蕎麦の海苔巻き
   麹水を使った水キムチ

7月:<米粉の「もち・さく・とろ」を知ろう!>
   アジの南蛮漬け
   お豆のとろとろスープ
   もちもちキャロットケーキ

8月:<干し野菜を手軽に作ろう!>
   干しきゅうりのチャンプルー
   干しミニトマトのエビやっこ
   干しなすのスープ

9月:<お豆をたくさん食べよう!>
   ひよこ豆のカレー
   お豆とトマトのマリネ
   お豆腐のベークドチーズケーキ

 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
講師 岩附 弓恵
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る