(回数チケット講座)講師オリジナルメニュー

自分でさばくおさかなレッスン

自分でさばくおさかなレッスン

毎回1種類のおさかなを決めてお料理をします♪
おひとりずつさばきますので苦手な方でも必ずマスターしていただけます!

◆◆メニュー◆◆

8月:★5枚おろしに挑戦★
   白身魚と旬野菜のフリッター マスタードソースを添えて
   あっさり冷製とうもろこしのスープ

9月:★筋子を下処理していくらを作る・青魚の臭みを取る方法★
    いくら丼
    いわしの梅煮 
    なすのジャム ヨーグルト添え 

10月:★イカを捌きます イカづくしメニュー★
   イカしゅうまい&イカのクルトン揚げ
   イカと秋野菜の生姜味噌ホイル焼
   イカとブロッコリーの塩麹和え

11月:★背開きに挑戦・大根をかっこよく飾り切り★
   カマスの背開き 塩焼き 菊花大根添え
   揚げなすのおみそ汁
   糖絞り大根

12月:★美味しい季節到来!習得したいカワハギの下処理★
   カワハギの煮付け
   冬野菜たっぷりすいとん汁

開講スケジュールはこちらからご覧ください。
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
講師 こいけ まき
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る