CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(回数チケット講座)料理応用講座

【回数チケット講座】自分でさばくおさかなレッスン

【回数チケット講座】自分でさばくおさかなレッスン

毎回1種類のおさかなを決めてお料理をします♪
おひとりずつさばきますので苦手な方でも必ずマスターしていただけます!

◆◆メニュー◆◆

4月:★イカをおひとり1杯さばきます★
   いかしゅうまいといか団子のクルトン揚げ
   いかとブロッコリーの塩麹和え
   いかの生姜味噌ホイル焼き

5月:★旬ですよ♪♪イワシの手開きに挑戦!!★
   いわしの蒲焼丼
   いわしのつみれ汁
   お野菜の即席お漬物(試食のみ)

6月:★知ってると便利!魚のツボ抜き・海老の上手な使い方★
   小あじの中華風南蛮漬け
   みんな大好き♪♪ぷりぷり海老マヨ
   卵とトマトのかき玉汁(試食のみ)

7月:★3枚おろしに挑戦★
   旬魚のムニエル レモンバターソース
   お野菜ゴロゴロ♬夏野菜のトマトスープ

8月:★5枚おろしに挑戦!!★
   白身魚 ふわふわ衣のフリッター
   (ハニーマスタードソース&フライドパセリ添え)
   つぶつぶコーンクリームスープ(試食のみ)

9月:★初心者むけ・大名おろしに挑戦!!&貝の下処理★
   土鍋で炊く 薬味たっぷりさんまご飯
   カルシウムたっぷり骨せんべい
   あさりときのこの酒蒸し バター醤油風味
   秋に美味しいお野菜のお汁(試食のみ)
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
講師 こいけ まき
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。

体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る