日本でもなじみのある韓国料理をオンマ(お母さん)から習います。
韓国の家庭の味がご家庭でも再現できますよ。
◆◆メニュー◆◆
10月
<チュルギヌンマ(楽しむ味)>
・キンパプ(韓国海苔巻き)
・マルンオジンオムンチ(スルメのコチュジャン和え)
・ウスジクッ(牛スジスープ)
11月
<チングヘマッ(友の味)>
・ダッカルビ(鶏肉炒め)
・コンナムルクッ(豆モヤシスープ)>
・カムジャチョリム(じゃがいも煮付け)>
12月
<オモニマッ(母の味)>
・キムチパッジョン(キムチご飯のチヂミ)
・チャプチェ(春雨和え)
・ムセンコギクッ(牛肉と大根のスープ)
1月
<マシッタ(美味しい)>
・カルビチム(骨つき肉の煮込み)
・プチュジョン(ニラチヂミ)
・ユブキムチクック(油揚げとキムチのスープ)
2月
<マンジョッケ(満足)>
・ユッケジャンスープ(牛辛スープ)
・ムチョゾリム(大根の酢漬け)
・ホットック(胡餅)
3月
<チャンイヤ(1番)>
・トッポギ(餅煮込み)
・チャンチクッス(スープ麺)
・チャンジョリム(肉の醤油煮)
教室 | クッキングサロン栄![]() |
---|---|
開催期/回数/受講料 | 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各14,094円 |
曜日・時間帯 | 第4木曜日・10:30~12:30 |
開催日 | 10/25・11/22・12/27・1/24・2/28・3/28 |
講師 | 成 幸香 |
備考 | ※3ヶ月毎の申込となります。 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル 講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。 |
体験・見学 | 詳しくはお問い合わせください。 【お申込み・お問い合わせ】 東邦ガスカルチャースクール受付センター TEL052-242-7177 オンラインでのご予約 https://web.my-class.jp/tohogas/ |