CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

ほっこりお気に入りレシピ~おさらいしながら腕あげよ~

ほっこりお気に入りレシピ~おさらいしながら腕あげよ~

基本を中心に、少しアレンジの加わった家庭料理が学べます。
料理の基礎をおさらいする気持ちで、気軽に受講できますよ♪

◆◆メニュー◆◆

10月
<だしのひき方(1)>
・じゃがいもとイカのしょうゆ煮
・ほうれん草の白和え
・いろいろ天むす
・にぼしだしのおみそ汁

11月
<クリスマス>
・ベーコンとカリフラワーのクリームパスタ
・鶏ハムとポーチドエッグのごちそうサラダ
・フルーツカスタードパイ

12月
<おせち・だしのひき方(2)>
・えびのうま煮
・筑前煮
・大根とスモークサーモンの奉書巻き
・おもちのほうとう風

1月
<冬、節分>
・チエコのおでん
・白菜の和風コールスロー
・節分豆ごはん
・カスタードプリン

2月
<バレンタイン>
・ハッシュドポーク
・ブロッコリーとえびのサラダ
・ココアフィナンシェ

3月
<桜、お弁当>
・菜の花としらすの混ぜごはん
・チキンスティック
・グリーンピースと桜えびの卵焼き
・桜と抹茶のコロコロクッキー

 

講座概要

教室 クッキングサロン四日市MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,284円 
曜日・時間帯 第2火曜日・18:15~20:15
開催日 10/9・11/13・12/11・1/8・2/12・3/12
講師 上野 千恵子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る