CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

シンプル☆おいしいレシピ

シンプル☆おいしいレシピ

食関連のイベントや出張の料理教室で引っ張りだこの人気先生が、手間をおさえたシンプルで、それでもおいしくて思わずほほえみがあふれる、とっておきのレシピをこっそりお教えします。

◆◆メニュー◆◆

10月
<秋の和定食>
・栗ごはん
・さんまの竜田揚げ
・お豆腐のきのこあんかけ
・鬼まんじゅう

11月
<韓国料理に挑戦>
・キンパ
・チーズタッカルビ
・わかめスープ
・デザート

12月
<クリスマスのおもてなし>
・あつあつ❤グラタン
・ミニポトフ
・いちごのブッシュドノエル

1月
<冬のあったか定食>
・クリームコロッケ
・ほっこり♪豚汁
・長いものさっぱりあえ
・チョコクランチ

2月
・上海風やきそば
・定番★はるまき
・ガレットブルトンヌ

3月
<春のイタリアン>
・カルボナーラ
・アクアパッツァ
・ふわふわパンケーキ

講座概要

教室 クッキングサロン刈谷MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各12,636円
曜日・時間帯 第1木曜日・18:30~20:30
開催日 10/4・11/1・12/6・★1/31・2/7・3/7「★」の開講日は変更になっておりますので、ご注意ください。
講師 矢田 和香子
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る