CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

家庭料理応用講座

手軽に!おいしく!おもてなし3品

手軽に!おいしく!おもてなし3品

急なお客様でも、パパッと3品。お料理上手の主婦は常に冷静、おもてなし上手。手軽にできるけどそうは見えないおもてなし料理のコツを楽しいトークと共にお教えします。

◆◆メニュー◆◆

10月
・鶏の照り焼き
・白身魚のみぞれ蒸し
・きのこの白和え

11月
・鶏もも肉のマスタードソース
・白菜とタラのレモンスープ
・ヘルシーなポテトサラダ

12月
・豚肉のチーズロール焼き
・鶏ひき肉と白菜の重ね蒸し
・小松菜ときのこのごま酢和え

1月
・ブリ大根
・糸昆布と豆の炒め煮
・ブロッコリーとじゃこの炒め和え

2月
・鶏から揚げ甘酢あん
・豆腐と豚肉のキムチ炒め
・トマトと卵のスープ

3月
・じゃがいものミートソースグラタン
・プチトマトとニンジンのドレッシング和え
・キャベツと玉ねぎのスープ
 

講座概要

教室 クッキングサロン一宮MAP
開催期/回数/受講料 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各11,340円
曜日・時間帯 第4水曜日・10:30~12:30
開催日 10/24・11/28・12/26・1/23・2/27・3/27
講師 大野 由紀
備考 ※3ヶ月毎の申込となります。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。

【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る