簡単で何度もリピートしたくなるオシャレな料理が学べるので、
おもてなしにもピッタリ!
料理の豆知識や雑学もお伝えします★
◆◆メニュー◆◆
10月11日
・ドライカレー
・ベーコンとクリームチーズの春巻き
・キノコの香草マリネ
10月25日
・鰯のふりかけ焼き マッシュポテト添え
・セロリとなすの和え物
・おはぎ
11月8日
・キャベツとエビのオイマヨ炒め
・キノコのシュウマイ
・木耳湯 ムースータン きくらげのスープ
11月22日
・和風ホイル焼き
・煮和え
・豚汁
・抹茶のゼリー
12月13日
・白身魚のポアレ 2色のソースで
・チキンのはちみつレモンマリネ
・チョコミントケーキ
12月27日
・スンドゥブ
・イカフェ(韓国風イカのお刺身)
・青梗菜のレンチンナムル
1月10日
~お腹にやさしい雑炊 旬魚、常備野菜を使った家庭の味~
・卵雑炊
・タラの野菜あんかけ
・きんぴらごぼう
1月24日
~蒸したらこんなに食べられる冬野菜のスチーム~
・あったかポタージュ
・冬野菜のスチーム
・冬野菜のポタージュ
・蟹のフラン
2月14日
~洋食屋さんのメイン ご飯と具沢山のお味噌汁と共に~
・ポークソテー
・ナポリタン
・具沢山の味噌汁
・おまけのコーヒーゼリー
2月28日
~冬の中華鍋 流行りの火鍋風~
・冬の中華鍋 〆は中華麺
・ココナッツ饅頭
3月14日
~初心者向け祭り巻きと美味しい変わり稲荷~
・文銭巻き
・変わり稲荷
・根菜の汁物
3月28日
~春を感じるおしゃれイタリアン~
・春野菜のチーズパスタ
・白身魚のクリスピーサラダ
・イチゴとヨーグルトのケーキ
教室 | クッキングサロン栄![]() |
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開催期/回数/受講料 | 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月6回/各22,356円 |
曜日・時間帯 | 第2.4木曜日・19:00~21:00 |
開催日 | 10/11・10/25・11/8・11/22・12/13・12/27・1/10・1/24・2/14・2/28・3/14・3/28 |
講師 | 酒向 純子 |
備考 | ※3ヶ月毎の申込となります。 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル 講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。 |
体験・見学 | 詳しくはお問い合わせください。 【お申込み・お問い合わせ】 東邦ガスカルチャースクール受付センター TEL052-242-7177 オンラインでのご予約 https://web.my-class.jp/tohogas/ |