【ビギナーズ】講座の次のステップとしておすすめ。料理の基本をおさえながら、ちょっとしたコツをプラス。覚えておきたい家庭の定番メニューが習えます。
◆◆メニュー◆◆
1回目/しょうが焼き・青菜と厚揚げの煮びたし・豆腐とわかめの味噌汁
2回目/かぼちゃのそぼろ煮・鰆の西京みそ焼き・いんげんのごま和え
3回目/餃子・イカとセロリの和え物・春雨スープ
4回目/天ぷら盛り合わせ・蓮根のきんぴら・あさりの味噌汁
5回目/八宝菜・棒棒鶏サラダ・コーンスープ
6回目/オムライス・シーザーサラダ・野菜たっぷりコンソメスープ
7回目/カルボナーラ・チキンの香草焼き・クレープ
8回目/マカロニグラタン・にんじんサラダ・ミネストローネ
9回目/鶏肉の照り焼き・だし巻き卵・きゅうりの和え物
10回目/アジの香草フライ・きのこのマリネ・かぼちゃのポタージュ
11回目/さばの味噌煮・豚しゃぶサラダ・かきたま汁
12回目/中華おこわ・焼売・青梗菜ときくらげのスープ
教室 | クッキングサロン栄![]() |
---|---|
開催期/回数/受講料 | 10月〜3月/6ヶ月12回/46,656円+テキスト代918円 |
曜日・時間帯 | 第2.4土曜日・10:30~12:30 |
開催日 | 10/13・10/27・11/10・11/24・12/8・12/22・1/12・1/26・2/9・2/23・3/9・3/23 |
講師 | インストラクター |
備考 | ※本講座ではテキストとして「東邦ガス料理教室の定番メニュー100選 『やさしい、美味しい、Recipe Book』」を使用します。 持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル 講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。 |
体験・見学 | 詳しくはお問い合わせください。 【お申込み・お問い合わせ】 東邦ガスカルチャースクール受付センター TEL052-242-7177 オンラインでのご予約 https://web.my-class.jp/tohogas/ |