教室紹介

クッキングサロン栄

住所 名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F (松坂屋北館 西)
TEL 052-242-7177
受付時間 平日10:00~20:00 土曜日10:00~16:00
アクセス
  • ※記載の電話番号にお電話いただきますと「東邦ガスカルチャースクール受付センター」につながります。
  • ※受付センターではナンバーディスプレイを利用しています。

(回数チケット講座)はじめての料理

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
鶏のから揚げ/大根サラダ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
五目炊き込みご飯/ひじきの煮物 インストラクター 回数チケット1回分 各8名
魚の煮つけ/炒り豆腐 インストラクター 回数チケット1回分 各8名
オムライス/シーザーサラダ/野菜たっぷりコンソメスープ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
カルボナーラ/チキンの香草焼き/クレープ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
中華おこわ/シューマイ/青梗菜ときくらげのスープ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
ハンバーグ/ポテトサラダ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
チャーハン/中華風春雨サラダ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
親子丼/ごぼうとにんじんのきんぴら インストラクター 回数チケット1回分 各8名
しょうが焼き/青菜と厚揚げの煮びたし/豆腐とわかめの味噌汁 インストラクター 回数チケット1回分 各8名
餃子/いかとセロリの和えもの/春雨スープ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
鶏肉の照り焼き/だし巻き卵/きゅうりの酢のもの インストラクター 回数チケット1回分 各8名
筑前煮/青菜のおひたし インストラクター 回数チケット1回分 各8名
とんかつ/マカロニサラダ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
魚の西京味噌焼き/かぼちゃのそぼろ煮/いんげんのごま和え インストラクター 回数チケット1回分 各8名
八宝菜/棒々鶏サラダ/コーンスープ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
マカロニグラタン/にんじんサラダ/ミネストローネ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
さばの味噌煮/豚しゃぶサラダ/かきたま汁 インストラクター 回数チケット1回分 各8名
野菜炒め/油揚げとわかめの味噌汁/ご飯 インストラクター 回数チケット1回分(+テキスト代935円(初回のみ)) 各8名
アジの塩焼き/肉じゃが インストラクター 回数チケット1回分 各8名
ちらし寿司/茶碗蒸し インストラクター 回数チケット1回分 各8名
天ぷらの盛り合わせ/れんこんのきんぴら/あさりの味噌汁 インストラクター 回数チケット1回分 各8名
魚の香草フライ/きのこのマリネ/野菜のポタージュ インストラクター 回数チケット1回分 各8名

(回数チケット講座)はじめてのパン

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
あんぱん/クリームパン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
メロンパン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
バターロール/ハムロール インストラクター 回数チケット1回分 各8名
シナモンロール インストラクター 回数チケット1回分 各8名
ベーグル インストラクター 回数チケット1回分 各8名
ノアレザン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
山形食パン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
クロワッサン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
ピザ・フォカッチャ インストラクター 回数チケット1回分 各8名
リースパン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
明太フランスパン インストラクター 回数チケット1回分 各8名
オニオンローフ インストラクター 回数チケット1回分 各8名

(回数チケット講座)はじめての韓国料理

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
スンドゥブチゲ/大根のナムル 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
トクカルビ/白菜のナムル 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
プデチゲ/三色ナムル 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
サムゲタン/チョレギサラダ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
チヂミ/豆腐キムチ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
チャプチェ/さきイカのコチュジャン炒め 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
ボッサム/切干大根のキムチ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
チュクミポックム/きゅうりムチム 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
ビビンバ/豆もやしのスープ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
プルコギ/わかめスープ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
キンパプ/牛肉と大根のスープ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
チーズタックカルビ/いかと大根のスープ 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名

(回数チケット講座)講師オリジナルメニュー

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
うっちーのeasyレッスン~活きるためにたべませう~ 内山 啓味 回数チケット1回分 各8名
ちょっと素敵な毎日ごはん 高羽 咲都望 回数チケット1回分 各8名
手軽にはじめる花のある暮らし 堤 万紀子 回数チケット1回分 各8名
美味しく食べて健康Cooking 伊藤 若葉 回数チケット1回分 各8名
自分でさばくおさかなレッスン こいけ まき 回数チケット1回分 各8名
コツをおぼえて楽うま a good cook こいけ まき 回数チケット1回分 各8名
<からだに優しいシリーズ>塩麹大好き 岩附 弓恵 回数チケット1回分 各8名
<からだに優しいシリーズ>どんぶり大好き 岩附 弓恵 回数チケット1回分
<からだに優しいシリーズ>やさしいおやつ 岩附 弓恵 回数チケット1回分 各8名
カラダの中から元気いっぱい ビタミンごはん 大塚 弘美 回数チケット1回分 各8名
おいしい♪かんたん♪30分でおうちごはん 大塚 弘美 回数チケット1回分 各8名
Happiness Hiroのパン工房 大塚 弘美 回数チケット1回分 各8名
はじめから完成まで1人で作ろう! インストラクター 回数チケット1回分 各8名

(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
水口シェフから習う家庭でできるイタリアン 月曜日・10:30~12:30 水口 秀介 10~12月/3ヶ月3回/各18,150円
水口シェフから習う家庭でできるイタリアン 月曜日(不定期)10:30~12:30 水口 秀介 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名
「賛否両論」の和食道場 不定期(月曜日)・10:30~12:30 丹下 陽介 10~12月/3ヶ月3回/各18,150円
「賛否両論」の和食道場 月曜日(不定期)・10:30~12:30 丹下 陽介 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名
日本料理「会席小久保」の味 第3水曜日・10:30~12:30 小久保 公正 10~12月/3ヶ月3回/18,150円
日本料理「会席小久保」の味 第3水曜日・10:30~12:30 小久保 公正 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名
和食料亭「四季」の味 第3金曜日・10:30~13:00 入口 修三 10月~12月/3ヶ月3回/18,150円
和食料亭「四季」の味 第3金曜日・10:30~13:00 入口 修三 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名

(定期講座)スペシャル Sコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ 第3火曜日・10:30~12:30 片岡 晃治 10月~12月/3ヶ月3回/16,500円
「シェ松尾」のシェフから習うおもてなしフレンチ 第3火曜日・10:30~12:30 片岡 晃治 1月~3月/3ヶ月3回/16,500円 20名
名古屋観光ホテル「北京」の料理長から習う中華料理 第2水曜日・10:30~12:30 川角 徳聖 1月~3月/3ヶ月3回/16,500円 24名
名古屋観光ホテル「北京」の料理長から習う中華料理 第2水曜日・10:30~12:30 川角 徳聖 10~12月/3ヶ月3回/16,500円
平日楽する作り置き 第3土曜日・10:30~12:30 高羽 咲都望 10~12月/3ヶ月3回/16,500円
平日楽する作り置き 第3土曜日・10:30~12:30 高羽 咲都望 1月~3月/3ヶ月3回/16,150円 24名

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
ハタケタナカの野菜とお酒 月曜日・19:00~21:00 田中 稔 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
ハタケタナカの野菜とお酒 月曜日・19:00~21:00 田中 稔 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
賛否両論の毎日食べたい和食のおかず 月曜(不定期)・10:30~12:30 山守 利江 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
賛否両論の毎日食べたい和食のおかず 月曜日・10:30~12:30 山守 利江 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~ 第2火曜日・10:30~12:45 田中 稔 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~ 第2火曜日・10:30~13:00 田中 稔 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
おいしいよ。かんたんゴハンと焼きたてのパン 第3火曜日・18:45~21:00 矢田 和香子 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
おいしいよ。かんたんゴハンと焼きたてのパン 第3火曜日・18:45~21:00 矢田 和香子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
律子のパンとお菓子とブランチと(第2土曜日) 第2土曜日・14:00~16:45 佐藤 律子 10月~12月/3ヶ月3回/13,200円
12か月のおもてなし 第1木曜日・10:30~12:30 矢田 和香子 10月~12月/3ヶ月3回/13,200円
律子のパンとお菓子とブランチと(第2土曜日) 第2土曜日・14:00~16:45 佐藤 律子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
体がよろこぶ優しいごはん 第2木曜日・10:30~12:30 岩附 弓恵 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
12か月のおもてなし 第1木曜日・10:30~12:30 矢田 和香子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
ボリュームおかず3品と簡単お菓子 第4木曜日・10:30~12:30 榊原 育江 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
旬のお魚とお野菜を美味しく食べる講座 第1金曜日・19:00~21:00 こいけ まき 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
ボリュームおかず3品と簡単お菓子 第4木曜日:10:30~12:30 榊原 育江 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 24名
旬のお魚とお野菜を美味しく食べる講座 第1金曜日:19:00~21:00 こいけ まき 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
体がよろこぶ優しいごはん 第2木曜日・10:30~12:30 岩附 弓恵 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
ちょこっとご褒美ご飯★楽しいお酒と 第2金曜・14:00~16:00 こいけ まき 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
ちょこっとご褒美ご飯★楽しいお酒と 第2金曜日・14:00~16:00 こいけ まき 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
お酒と楽しむ簡単レシピ Akkoの魔法のひと手間 第3金曜日・19:00~21:00 Akko 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
お酒と楽しむ簡単レシピAkkoの魔法のひと手間 第3金曜日・19:00~21:00 Akko 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
男の料理~明日から使えるレシピ~ 第1土曜日・10:30~12:30 小林 由紀子 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
男の料理~明日から使えるレシピ~ 第1土曜日・10:30~12:30 小林 由紀子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
うっちーのdaily キッチン 第3土曜日・10:30~12:30 内山 啓味 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
うっちーのdaily★キッチン 第3土曜日・10:30~12:30 内山 啓味 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
~きちんとわかる・ちゃんと作れる~人気のお菓子レシピ 第4土曜日・14:00~16:30 羽柴 亜紀 10~12月/3ヶ月3回/13,200円
~きちんとわかる・ちゃんと作れる~人気のお菓子レシピ 第4土曜日・14:00~16:30 羽柴 亜紀 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
1人で実習するパンとお菓子(第1水曜日) 第1水曜日・10:30~13:15 佐藤 律子 10~12月/3ヶ月3回/11,550円
1人で実習するパンとお菓子(第1水曜日) 第1水曜日・10:30~13:15 佐藤 律子 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~ 第2木曜日・19:00~21:00 酒向 純子 10~12月/3ヶ月3回/11,550円
レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~ 第2木曜日・19:00~21:00 酒向 純子 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
おうちでできるパン作り♪ 第3木曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 10~12月/3ヶ月3回/11,550円
おうちでできるパン作り♪ 第3木曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
じっくり習えるおいしいパン 第4金曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 10~12月/3ヶ月3回/11,550円
じっくり習えるおいしいパン 第4金曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
daily bread~パンのある生活~ 第3土曜日・14:00~16:30 清水 彩子 10~12月/3ヶ月3回/11,550円
daily bread~パンのある生活~ 第3土曜日・14:00~16:30 清水 彩子 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名

プライベートレッスン講座

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
プライベートレッスン 応相談(料理教室カレンダーに準ずる)レッスンは1回につき3時間程度 6回コース/132,000円・10回コース/220,000円

教室紹介一覧に戻る

トップに戻る