教室紹介

クッキングサロン栄

住所 名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F (松坂屋北館 西)
TEL 052-242-7177
受付時間 平日10:00~20:00 土曜日10:00~16:00
アクセス
  • ※記載の電話番号にお電話いただきますと「東邦ガスカルチャースクール受付センター」につながります。
  • ※受付センターではナンバーディスプレイを利用しています。

(回数チケット講座)はじめての料理

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
鶏のから揚げ/大根サラダ 回数チケット1回分 各8名
五目炊き込みご飯/ひじきの煮物 回数チケット1回分 各8名
魚の煮つけ/炒り豆腐 回数チケット1回分 各8名
オムライス/シーザーサラダ/野菜たっぷりコンソメスープ 回数チケット1回分 各8名
カルボナーラ/チキンの香草焼き/クレープ 回数チケット1回分 各8名
中華おこわ/シューマイ/青梗菜ときくらげのスープ 回数チケット1回分 各8名
ハンバーグ/ポテトサラダ 回数チケット1回分 各8名
チャーハン/中華風春雨サラダ 回数チケット1回分 各8名
親子丼/ごぼうとにんじんのきんぴら 回数チケット1回分 各8名
しょうが焼き/青菜と厚揚げの煮びたし/豆腐とわかめの味噌汁 回数チケット1回分 各8名
餃子/いかとセロリの和えもの/春雨スープ 回数チケット1回分 各8名
鶏肉の照り焼き/だし巻き卵/きゅうりの酢のもの 回数チケット1回分 各8名
筑前煮/青菜のおひたし 回数チケット1回分 各8名
とんかつ/マカロニサラダ 回数チケット1回分 各8名
魚の西京味噌焼き/かぼちゃのそぼろ煮/いんげんのごま和え 回数チケット1回分 各8名
八宝菜/棒々鶏サラダ/コーンスープ 回数チケット1回分 各8名
マカロニグラタン/にんじんサラダ/ミネストローネ 回数チケット1回分 各8名
さばの味噌煮/豚しゃぶサラダ/かきたま汁 回数チケット1回分 各8名
野菜炒め/油揚げとわかめの味噌汁/ご飯 回数チケット1回分(+テキスト代935円(初回のみ)) 各8名
アジの塩焼き/肉じゃが 回数チケット1回分 各8名
ちらし寿司/茶碗蒸し 回数チケット1回分 各8名
魚の香草フライ/きのこのマリネ/野菜のポタージュ 回数チケット1回分 各8名

(回数チケット講座)はじめてのパン

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
あんぱん/クリームパン 回数チケット1回分 各8名
メロンパン 回数チケット1回分 各8名
バターロール/ハムロール 回数チケット1回分 各8名
シナモンロール 回数チケット1回分 各8名
ベーグル 回数チケット1回分 各8名
ノアレザン 回数チケット1回分 各8名
山形食パン 回数チケット1回分 各8名
クロワッサン 回数チケット1回分 各8名
ピザ・フォカッチャ 回数チケット1回分 各8名
リースパン 回数チケット1回分 各8名
明太フランスパン 回数チケット1回分 各8名
オニオンローフ 回数チケット1回分 各8名

(回数チケット講座)講師オリジナルメニュー

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
うっちーのeasyレッスン~活きるためにたべませう~ 内山 啓味 回数チケット1回分 各8名
ちょっと素敵な毎日ごはん 高羽 咲都望 回数チケット1回分 各8名
平日楽する作り置き 高羽 咲都望 回数チケット1回分 各8名
美味しく食べて健康Cooking 伊藤 若葉 回数チケット1回分 各8名
はじめての韓国料理 李 相潤(イ サンユン) 回数チケット1回分 各8名
1品10分最強つまみ飯★ほろ酔いclub こいけ まき 回数チケット1回分 各8名
自分でさばくおさかなレッスン こいけ まき 回数チケット1回分 各8名
コツをおぼえて楽うま a good cook こいけ まき 回数チケット1回分 各8名
からだ想いの『元気ごはん』(旧発酵講座) 岩附 弓恵 回数チケット1回分 各8名
からだ想いの『優しいおやつ』 岩附 弓恵 回数チケット1回分 各8名
カラダの中から元気いっぱい ビタミンごはん 大塚 弘美 回数チケット1回分 各8名
おいしい♪かんたん♪30分でおうちごはん 大塚 弘美 回数チケット1回分 各8名
Happiness Hiroのパン工房 大塚 弘美 回数チケット1回分 各8名
はじめから完成まで1人で作ろう! 回数チケット1回分 各8名
スパイスの基本から学ぶ!初めてのスパイス講座 ニーナ 回数チケット1回分
☆わたし食堂☆ 岩附 弓恵 回数チケット1回分 各8名

(定期講座)シェフプレミアム講座 SSコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
水口シェフから習う家庭でできるイタリアン 月曜日(不定期)10:30~12:30 水口 秀介 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名
「賛否両論」のいちばんおいしいごはん 不定期(月曜日)・10:30~12:30 丹下 陽介 4~6月/3ヶ月3回/各18,150円
「賛否両論」の和食道場 月曜日(不定期)・10:30~12:30 丹下 陽介 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名
和食料亭「四季」の味 第3金曜日・10:30~13:00 入口 修三 4月~6月/3ヶ月3回/18,150円
和食料亭「四季」の味 第3金曜日・10:30~13:00 入口 修三 1月~3月/3ヶ月3回/18,150円 24名
「Baci」小塚シェフから習う家庭でできるイタリアン 月曜日(不定期)10:30~12:30 小塚 正量 4~6月/3ヶ月3回/各18,150円 24名

(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
ハタケタナカの野菜とお酒 月曜日・19:00~21:00 田中 稔 1~3月/3ヶ月3回/13,200円
ハタケタナカの野菜とお酒 月曜日・19:00~21:00 田中 稔 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 20名
野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~ 第2火曜日・10:30~12:45 田中 稔 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
野菜教室~伝統野菜を含め旬の野菜を知ろう~ 第2火曜日・10:30~13:00 田中 稔 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
賛否両論の毎日食べたい和食のおかず 月曜(不定期)・10:30~12:30 山守 利江 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
賛否両論の毎日食べたい和食のおかず 月曜日・10:30~12:30 山守 利江 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
シニアのためのゆっくり学ぶ男の料理入門 第3火曜日・10:30~12:30 羽柴 亜紀 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
~きちんとわかる・ちゃんと作れる~人気のお菓子レシピ 第4土曜日・14:00~16:30 羽柴 亜紀 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
~きちんとわかる・ちゃんと作れる~人気のお菓子レシピ 第4土曜日・14:00~16:30 羽柴 亜紀 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
おいしいよ。かんたんゴハンと焼きたてのパン 第3火曜日・18:45~21:00 矢田 和香子 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
おいしいよ。かんたんゴハンと焼きたてのパン 第3火曜日・18:45~21:00 矢田 和香子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
12か月のおもてなし 第1木曜日・10:30~12:30 矢田 和香子 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円
12か月のおもてなし 第1木曜日・10:30~12:30 矢田 和香子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
食べて笑おうスーパーフード活用講座 第4火曜日・10:30~12:30 渡部 裕子 1~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
食べて笑おうスーパーフード活用講座 第4火曜日・10:30~12:30 渡部 裕子 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
律子のパンとお菓子とブランチと(第3水曜日) 第3水曜日・10:30~13:15 佐藤 律子 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円
律子のパンとお菓子とブランチと(第2土曜日) 第2土曜日・14:00~16:45 佐藤 律子 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 20名
律子のパンとお菓子とブランチと(第2土曜日) 第2土曜日・14:00~16:45 佐藤 律子 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
体がよろこぶ優しいごはん 第2木曜日・10:30~12:30 岩附 弓恵 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
体がよろこぶ優しいごはん 第2木曜日・10:30~12:30 岩附 弓恵 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
ボリュームおかず3品と簡単お菓子 第4木曜日:10:30~12:30 榊原 育江 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 24名
ボリュームおかず3品と簡単お菓子 第4木曜日・10:30~12:30 榊原 育江 1~3月/3ヶ月3回/13,200円
お酒と楽しむ簡単レシピ Akkoの魔法のひと手間 第3金曜日・19:00~21:00 Akko 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
お酒と楽しむ簡単レシピAkkoの魔法のひと手間 第3金曜日・19:00~21:00 Akko 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
男の料理~明日から使えるレシピ~ 第1土曜日・10:30~12:30 内山 啓味 4~6月/3ヶ月3回/14,850円
男の料理~明日から使えるレシピ~ 第1土曜日・10:30~12:30 内山 啓味 1月~3月/3ヶ月3回/13,200円 20名
うっちーのdaily キッチン 第3土曜日・10:30~12:30 内山 啓味 4月~6月/3ヶ月3回/14,850円 20名
うっちーのdaily★キッチン 第3土曜日・10:30~12:30 内山 啓味 1~3月/3ヶ月3回/13,200円
野菜たっぷりごはんと簡単お菓子 第4金曜日・10:30~12:30 北島 由樹 4月~6月/各3ヶ月3回/各14,850円 各24名

(定期講座)講師オリジナル講座2 Gコース

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
1人で実習するパンとお菓子(第1水曜日) 第1水曜日・10:30~13:15 佐藤 律子 4~6月/3ヶ月3回/13,200円
1人で実習するパンとお菓子(第1水曜日) 第1水曜日・10:30~13:15 佐藤 律子 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
1人で実習するパンとお菓子(第1土曜日) 第1土曜日・14:00~16:45 佐藤 律子 4~6月/3ヶ月3回/13,200円
レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~ 第2木曜日・19:00~21:00 酒向 純子 4~6月/3ヶ月3回/13,200円
レパートリーを増やしたい方に!~何度も作りたい簡単素敵レシピ~ 第2木曜日・19:00~21:00 酒向 純子 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
おうちでできるパン作り♪ 第3木曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 4~6月/3ヶ月3回/13,200円
おうちでできるパン作り♪ 第3木曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
じっくり習えるおいしいパン 第4金曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 4~6月/3ヶ月3回/13,200円
じっくり習えるおいしいパン 第4金曜日・10:30~13:00 大塚 弘美 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名
daily bread~パンのある生活~ 第3土曜日・14:00~16:30 清水 彩子 4~6月/3ヶ月3回/13,200円
daily bread~パンのある生活~ 第3土曜日・14:00~16:30 清水 彩子 1月~3月/3ヶ月3回/11,550円 20名

プライベートレッスン講座

講座名 曜日/時間 講師名 開催期/回数/受講料(税込) 定員 教室
プライベートレッスン 応相談(料理教室カレンダーに準ずる)レッスンは1回につき3時間程度 6回コース/132,000円・10回コース/220,000円

教室紹介一覧に戻る

トップに戻る