NEWS

お知らせ

2024.03.25

イベント報告

2024年3月19日(火)株式会社コメットカトウ主催 スチコンセミナー「世界と日本の郷土料理を作ろう」

スチコンセミナーの様子

【開催日】2024年3月19日(火)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】株式会社コメットカトウ
【講師】(株)コメットカトウクッキングアドバイザー 野中 彩菜さま
【内容】
株式会社コメットカトウさまがスチコンセミナーを開催されました。
今回は「世界と日本の郷土料理」をテーマに6品をご紹介。スチコンの使いこなしについて、調理体験を交えながら詳しく説明されました。

【メニュー】
① 北海道のソウルフード “いももち” ~北海道~
② 味噌ベースで食欲UP! “鶏ちゃん” ~岐阜~
③ 揚げないで作る “鶏手羽先の甘辛揚げ” ~愛知~
④ 台湾の定番屋台メシ “胡椒餅” ~台湾~
⑤ 韓国風の肉じゃが “カムジャタン” ~韓国~
⑥ 気分はインド!本格 “バターチキンカレー” ~インド~

プロ厨房オイシスでは、食に関する講義やセミナーを開催することができます。また、実機でのご体験もお気軽にご相談ください。