NEWS

お知らせ

2024.03.11

イベント報告

2024年3月5日(火)日東富士製粉株式会社 主催 ベーキングセミナー

セミナーの様子

【開催日】2024年3月5日(火)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】日東富士製粉株式会社
【講師】株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田良太さま
【内容】
ベーカリーの人気店「沢村」「THE CTIY BAKERY」などを運営する株式会社フォンスのベーカリー統括責任者で、現在はシェフとして3ブランド計40店舗のベーカリー部門を統括する森田良太シェフをお迎えしベーキングセミナーが開催され、生地の生成方法やそのポイント、発酵させる時の注意点など、森田シェフの知識と技術が惜しみなく紹介されました。
セミナー終了後には、参加された皆さんから「シェフの解説が非常に分かりやすかった」「セミナーの内容が濃く大満足」といった声が多くきかれました。

紹介されたパン10種

【メニュー】
① バゲットジャンダルム
② デュラムのミルクフランス
③ たとえばこんなカレーパン
④ ハードトースト
⑤ パン・オ・セーグル
⑥ ブランサワークロワッサン
⑦ メープルメロンパン
⑧ チャバタとチーズ
⑨ モンブランバゲット
⑩ 八丁味噌とゴーダチーズのライ麦パン