NEWS

お知らせ

2024.02.26

イベント報告

2024年2月14日(水)愛知県ホテル・旅館生活衛生同業組合主催「令和5年度調理技術講習会」

【キッチンスタジアム:講習会の様子】

【開催日】2024年2月14日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主 催】愛知県ホテル・旅館生活衛生同業組合
【後 援】公益財団法人愛知県生活衛生営業指導センター
【協 力】全日本料理研究会 伸和調理師会
     株式会社伊藤園
     有限会社木曽岬農業センター
     株式会社大光 アミカ事業本部
【講 師】全日本料理研究会 伸和調理師会 理事長 中澤 末広さま
【内 容】2024年2月14日(水)愛知県ホテル・旅館生活衛生同業組合主催の調理技術講習会が開催されました。講習会のテーマは「ムスリムの献立」。まず、ホテルや旅館がムスリム旅行者を受け入れるうえで理解しておくべき重要なことのひとつが「食事」であることが説明され、その後、ハラル認証機関が検査してハラル性を保証する「ハラル認証」された食材を使い、各料理の調理方法の注意点などを解説しながら調理講習会が進められました。

完成品の5品

【メニュー】
① 湯豆腐
② 風呂吹き大根
③ 若鶏の一口ステーキ
④ 鱈のオリーブオイル焼きキノコ餡仕立て
⑤ 温きしめん